2018年8月20日 星期一
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页县(市)区人大虹螺岘镇多措并举做好人大宣传工作

虹螺岘镇多措并举做好人大宣传工作

来源:葫芦岛人大网   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

多年来,葫芦岛市南票区虹螺岘镇高度重视人大宣传工作,收到了可喜成果,他们的主要做法是“三抓三到位”。

一是抓培训学习,提升能力到位。该镇人大主席团针对通讯员业务知识贫乏、写作能力不强的实际,定期组织人大代表、人大通讯员进行业务培训学习。主要学习人大法律法规、代表大会制度;学习《辽宁人大》、《葫芦岛人大建设》、《人民代表报》等报刊及人大相关资料,不断提升人大政策及理论水平,提升写作能力,并做到学以致用,指导人大宣传工作上新台阶。

二是抓建章立制,组织领导到位。为完善人大宣传制度,切实加强领导,该镇人大主席团制定了人大宣传工作要点、宣传任务以及人大新闻宣传报道奖励标准,及时兑现。并把人大宣传工作纳入重要议事日程上来,成立了由镇人大主席为组长,人大通讯员和人大秘书及部分人大代表为成员的人大宣传工作领导小组,抓日常宣传工作,切实做到了领导到位。

三是抓队伍建设,培养骨干到位。该镇人大主席团领导感到,要想提升新闻宣传工作水平,必须加强通讯员队伍建设。为建立一支热爱人大新闻宣传工作、肯吃苦、爱动笔、善动脑、勤思考的人大通讯队伍,该镇人大主席团聘请一位有多年写稿经验的老通讯员为镇人大专职报道员,同时在各个代表小组确定一名人大信息员。信息员及时与人大通讯员沟通,定期交流写稿经验,形成了一支强有力、会写稿、能写稿、多写稿、写好稿的人大新闻骨干队伍。

通过“三抓三到位”,新闻宣传成绩斐然。近年来,该镇人大新闻宣传工作不断上新台阶。“哑巴媳妇三声笑”、《人大提建设,百姓多受益》、《落实提案断桥修好》等人大新闻稿件分别在《辽宁人大》、《葫芦岛日报》等报刊发表。更值一提的是《代表建议落实处,公车私用被卡住》文章被《中国人大年鉴》采用,从而推动了镇人大工作与时俱进,再创新高。

 

 

 

                     葫芦岛市南票区虹螺岘镇人大报道组   

 

                             李玉民  供稿

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: