2018年11月22日 星期四
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页县(市)区人大代表履职谱新篇 政府重视结硕果

代表履职谱新篇 政府重视结硕果

来源:葫芦岛人大网   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

南票区人大常委会高度重视代表履职,牢固树立“人民选我当代表,我当代表为人民”的履职理念,加强代表学习、培训,以代表活动室和人大常委会培训中心为载体,不断提高代表的履职能力、政治意识、党的政策建设;加强代表活动的开展,通过代表深入选区,走访选民,到相关部门了解情况,在掌握第一手材料的基础上,依法、依规、依政策提出有价值的建议和议案,使代表的建议更符民情、贴民心、达民意。2017年我区的代表建议在质量上有了飞跃,在政府的重视下,取得良好的成果。

区八届人大六次会议期间共提出高质量的建议59件,内容涉及棚改、环境、城建、教育、卫生、经济发展等多个领域,重点有关于棚改、采沉区动迁安置建议4件、关于为兴达学校招聘教师的建议、关于治理农村垃圾的建议3件、关于解决九龙街道温馨小区乱搭乱建问题的建议等。区政府及各承办单位始终把办理人大代表建议作为法定职责,站在自觉接受监督的高度狠抓落实,通过召开会议、专题安排部署、研究办理办法、层层落实办理。在区八届人大第41次常委会议上,副区长王建华在报告中说:截止到目前,我区2200余户楼房居民签订置换协议,棚改征收补偿和采沉协议签订工作正在稳步推进,为兴达学校招聘19名教师,已经进入报名、录取、公示阶段,治理农村垃圾投入872万元采购配置保洁设备,解决九龙街道温馨小区乱搭乱建,共拆除违章建筑371个,集中回收小粮仓83个,发放补贴款11万元,结合供水管线铺设改造,实现小区提档升级,实施城乡供水及天然气工程,不断改善居民居住环境,针对《关于成立南票区电商平台的建议》及《关于成立南票区青年创业中心的建议》,已经成立了高桥青创中心电商基地,关于修建史家村通往锦州方向大桥业已建成通车。

区人大代表的建议目前均已办结,答复率、满意率均达到100%,代表履职志向坚,齐心协力谱新篇,政府重视结硕果,人民幸福舞翩跹。

 

 

 

 

葫芦岛市南票区人大

                           王兴彬

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: