2018年4月24日 星期二
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页代表风采田晓秋

田晓秋

来源:葫芦岛人大网   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

认真学习贯彻葫芦岛市第五届六次会议政府工作报告

努力推动国网郊区供电公司和谐稳定健康发展

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 !

                     田晓秋

    葫芦岛市第五届人民代表大会第六次会议听取和审议了王力威市长代表市政府所作的《政府工作报告》。报告客观全面地回顾了2016年全市经济社会发展取得的显著成绩,深刻分析了政府工作面临的困难和挑战,提出了2017年政府工作的奋斗目标和重点工作任务。报告充分体现了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、市第五次党代会和市委五届四次全会暨全市经济工作会议精神,报告符合葫芦岛市的发展实际。

      2016年,作为“十三五”开局之年,面对经济下行压力,在市委坚强领导下,全市上下团结拼搏,真抓实干,较好完成了各项工作任务。重点项目顺利推进,农业结构不断优化,工业质量逐步改善,第三产业快速发展,改革开放全面深化,社会事业协调发展,政府建设得到加强,经济社会保持了平稳健康发展。
  王力威市长指出,2017年是供给侧结构性改革的深化之年,是加快推进全面建成小康社会的关键一年。市政府要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央经济工作会议、市第五次党代会精神,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以振兴实体经济为重点,深入实施五大战略,加快推进七个突破。要夯实项目基础,拉动有效投资;做大做强产业,扩大经济总量;注重协调发展,推进同城同质;全面深化改革,释放发展活力;加快扩大开放,增强发展动力;突出区域特色,做强县区经济;优化营商环境,壮大民营经济;保障改善民生,实现共享发展;全力脱贫攻坚,补齐小康短板;加强政府建设,提高服务水平。
   
五届六次人代会已经给我们绘就了宏伟的蓝图,并提出了明确的目标,以什么样的业绩向党百年献礼,取决于我们的历史担当、历史使命已经摆在我们的面前,我要努力带领电业职工做好电力供应工作,保证电力工作稳定,让人民群众过上好日子,以优异的成绩向党的生日献礼。

    作为电力行业的市基层人大代表,今年葫芦岛市第五届人民代表大会第六次会议一结束,我就带着喜悦的心情把党和政府的声音及时传达到广大干部群众中去。并结合本单位工作实际,就如何贯彻落实政府工作报告进行了讲解。我们要以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,我们要在党的十八大精神指引下,抢抓新一轮东北振兴机遇,为建设环境好、生活美的宜居滨海新城葫芦岛,助力创建全国文明城市而贡献全部力量。

    国网葫芦岛市郊区供电公司认真贯彻落实省市公司的各项决策部署,紧紧围绕全年目标任务,扎实开展两学一做的主题教育及“守纪律、讲规矩”实践活动,以“一深化、一提升”工程活动为切入点,以“四个提升”为抓手,全力提升安全稳定、电网建设、经营管理、优质服务、“三个建设”和后勤服务保障水平。

                      安全基础管理进一步夯实  

    一是强化安全基础管理、细节控制和规章制度执行力,超前防控各领域安全事故风险,此项工作在省公司安全质量监察部组织的调研中获得了充分的肯定。二是抓施工及小型作业现场安全工作,加大反违章力度。三是强化内保及消防安全管理,开展消防安全常识培训和消防应急演练,完成了消防器材尤其是灭火器超期隐患的治理,更换灭火器283只。积极参加全国安全咨询日活动和液化气、罐专项安全行动,供电所全部更换了合格的气罐及所属设施。四是加强应急管理,编制完成配电专业现场处置类应急处置卡20张,组织开展了“防灾减灾周”和“应急宣传周”活动,提升了公司综合防灾减灾应急反应整体素质。五是落实国网公司迎峰度夏会议精神,对78处重点防汛地段线路进行排查,共查出隐患27处,完善隐患治理措施,强化隐患治理。六是认真落实国网公司安全生产电视电话会议及“8.22安全日”活动要求,领导包片下现场,查隐患、反违章、控风险。深刻吸取“12.16”、“12.17”火灾事故教训,制定方案组织开展“冬季攻势”隐患排查专项行动。七是认真开展资产全寿命周期管理体系运行工作,迎接了省公司检查组的调研检查并获得了好评。八是圆满完成节假日、高考、两会、阅兵日等保电工作任务。九是加强信访稳定工作,积极排查不稳定因素,主动做好管控与引导,强化汇报与沟通,确保了职工、农电员工和离退休队伍的和谐稳定。

                      优质服务水平显著提高

    以客户需求为导向,坚持“营业厅”和“配抢”两个窗口同等重要,一起抓管理,共同打造服务品牌。加强停电计划的管理,采取联合作业方式,杜绝频繁停电。加大优质服务指标的管控力度,实行周汇总分析,找出背后的原因、隐性风险,制定有效的根治措施。认真开展“十百千”用户走访工作,全面了解客户对服务方面的意见和建议。向广大客户及行风监督员发放《致郊区供电公司行风监督员及重要客户的一封信》,进一步改进优化服务策略和化解风险措施。积极开展“无投诉供电所”及“服务标兵”竞赛活动。

                “三个建设”工作得到加强

    一是加强廉政建设,突出教育、监督、问责职能,开展“守纪律讲规矩”主题实践、“书记讲堂”、“三严三实”专题教育等活动,不断增强党建工作活力,加强员工道德纪律作风建设,做到依法治企、依规办事。二是认真开展“传递信的温暖”主题活动,把“信”的温暖传递融入公司工作中,以主题宣传营造浓厚氛围,以“三信”人物的选树、主题演讲比赛等掀起活动热潮,并与企业核心业务开展有机结合,营造和谐的工作氛围。我公司经理田晓秋被市公司评为“最信任的带头人”,王爱涛被市公司评为“最信实的感人事”。三是强化员工队伍建设,开展职工培训及岗位练兵竞赛活动,促进员工能力素质提升。聘请市公司专工对班组人员进行专业知识培训,组织员工积极参加技能等级鉴定及职称评定工作,举办了2015年安全法规知识竞赛,在市公司举办的安全法规知识竞赛中,荣获了团体及个人第一的好成绩。四是以班组文化建设为突破点,强化供电所基础管理工作,塔山供电所顺利通过省公司“企业文化建设示范点”调研考核。五是完善绩效考核常态工作机制,加大考勤管理力度,促进工作质量的提升。六是强化新闻宣传工作,以公司内网网站建设为平台,建立“连山连心”微信圈及“信的温暖”网站平台,及时反映公司工作动态。全年累计发表稿件1941,其中:国网公司3篇,国家电网报3篇,辽宁电力报24篇,省公司网站31篇,市公司网站260篇,国家农电网1367篇,郊区公司网站315篇。

                   后勤服务保障不断完善

    积极与政府部门沟通,配合市公司后勤部完成了白马石小型基建的开工手续办理工作;主动协调,克服困难,完成了“两证”办理任务;进一步强化车辆管理,做好车辆保障工作,严格遵守车辆出车单制度,加强驾驶员安全行驶培训教育,确保车辆安全行驶全年无事故。

    近几年公司各项工作取得了一定的成绩,先后荣获了省公司先进集体和县供电企业管理提升先进集体称号,荣获葫芦岛供电公司先进基层党组织、新闻宣传工作标兵单位称号,生产党支部荣获了国网公司电网先锋党支部称号,塔山共产党员服务队荣获了葫芦岛供电公司优秀共产党员服务队称号,塔山、沙河营供电所荣获了省公司乡镇供电所管理提升先进集体称号,塔山供电所、计量班荣获市公司标杆班组称号,钢屯供电所荣获了市公司先进班组称号。

    2017年我们的工作将更加繁重,我们要认真贯彻落实党的十八大以来的各项方针政策,深刻领会、坚决贯彻省市公司决策部署,强化基础管理,促进安全稳定和服务质量的提升;攻坚克难,努力实现降损增效;强化班组建设,全力打造标准化典型供电所;强化“三个建设”,推动公司和谐健康发展。(一)强化安全基础管理,提升安全稳定管理水平。认真贯彻落实省市公司21号文件和公司职代会精神,制定公司年度安全生产目标、工作思路、工作措施,指导全年安全生产工作的开展。进一步强化安全稳定工作,严格落实安全生产责任制,强化安全生产规程、标准化作业流程的执行监管力度。加强现场安全风险管控,积极开展反违章活动;扎实开展配电网安全隐患排查治理工作,实行隐患排查闭环管理;完善应急预案,有针对性地开展应急演练,提升应急处置能力;落实消防安全、信息保密、安保等责任,保障全方位安全;开展电力设施的保护工作,严防外力破坏;加强电网建设,做好工程项目储备与管理。进一步强化不稳定因素排查和风险预控,上下尽责,确保公司的和谐稳定。(二)强化线损管控,努力提升经营质效。加大业扩验收管控力度,缩短业务流转周期。做好电费预警,全面防范欠费风险。继续以降损增效为目标,强化营配联络机制的进一步贯通,制定措施,理清高损线路、高损台区,实行“精确分析、定向整治”。强化营业普查及用电检查力度和抄表质量管控与监督,加大打击违章窃电力度。规范办公场所用电管理,树立全员节能意识。继续推进“一分双无”工作,严抓采集指标,提升采集各项指标。继续深化供电所管理,全力打造标准化典型供电所,加大供电所同业对标与帮扶管理力度,有效缩小供电所之间差异程度。(三)强化服务质量管理,力争降低投诉风险。确定本年度为“优质服务建设年”。持续坚持“你用电、我用心”理念,增强履行“四个服务”宗旨的责任感和使命感。以客户需求为导向,继续坚持“营业厅”和“配抢”两个窗口齐抓共管,着力解决供电质量、故障抢修、电费收缴等方面投诉风险。加大优质服务指标的管控力度,严格考核。继续开展“无投诉”供电所及“服务标兵”竞赛活动,强化服务人员素质建设,严格服务标准和员工服务行为,努力降低投诉风险,提升服务质量和服务水平。(四)强化“三个建设”,全面提升企业健康水平。大力加强党的建设,贯彻落实《准则》、《条例》要求,持之以恒执行中央八项规定,严明党的纪律规矩。积极开展党风廉政教育和警示教育活动,突出教育、监督、问责职能;不断加强员工道德纪律作风建设,做到从严管理,依规办事、依法治企。扎实做好党员先锋岗、党员责任区和共产党员工程的建设工作。进一步强化员工队伍建设,常态化开展职工培训、技术比武、劳动竞赛,提升一线职工技能。关心职工,持续改进职工生产生活条件,重点加大白马石、孤竹营子、张相公、金星供电所的办公环境改造工作。关爱困难职工及离退休老同志,做好困难帮扶工作。

    作为市人大代表,我做到认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清正廉洁为主要内容,把精神实质和单位工作实际有机结合起来,开拓创新,努力工作,圆满完成了上级交办的各项工作任务。在工作中始终做到真诚热心。真诚是打开心灵的钥匙,热情可以缩短感情的距离。要满怀对群众的感情、对工作的热情,增强工作的主动性,倾听他们的心声,了解他们的诉求,做到心中装着群众,工作为了群众。其次是工作要尽心。用力做事可以把事做完,用心做事可以把事做好。要把群众当亲人,把群众的事当成自家的事,尽心为群众办实事、办难事、办好事,尽可能把事情想周全,把工作做到位,真正为群众解除忧困,用实实在在的工作赢得群众的信任和支持,让群众的希望不落空、让党和政府的形象不打折。第三是工作要细心。老子曾经说过“天下大事必做于细”。细心可以让群众感受到我们负责任的工作态度,细心可以拉近我们与群众的距离,细心可以让我们把工作做得完美无缺,细心可以让群众满意而归。对待群众的事情要有精益求精的态度,把工作做细、做好、做精致,以优质的服务满足群众诉求。积极为群众送温暖、解忧难、做好事。

    履职尽责发挥好代表作用,积极推进我市各项事业的全面发展。积极深入基层开展调查研究工作,努力完成好上级交办的各项调研任务,增强人大代表的工作责任感和使命感,牢固树立为人民服务的宗旨,重视政治理论学习,努力学习《中华人民共和国宪法》、《组织法》、《代表法》、《监督法》,为履行代表的职责打下了坚实基础。在工作中能严格执行法律法规,依法办事,确保公平、公正处理工作事务,同时能督促有关部门规范办事程序,依法行政。不断拓宽自己的知识面,经常深入到群众中去促膝谈心,交流思想,搞调查研究,把握群众关注的热点难点问题,把群众所思所想及时反馈上来。结合各个时期中心工作和群众关注的热点难点问题倾听民意,研究解决办法,对政府工作建言献策、有的放矢。在工作中尽量做到了解群众心里想什么、盼什么、怨什么,是我作为人代大表的职责所在。自当选人大代表以来,经常走访群众,了解群众所想、所盼、所怨,并将群众意见一条条、一款款地记录下来,整理成书面材料汇报。对于群众反映的热点、难点问题,我做到积极向有关方面反映。在日常工作生活中当好群众的贴心人,注意观察身边发生的事情,把人民的呼声和智慧集中反映上去,把党和政府的决策、决定传达给群众,主动接受群众的监督和检查,进一步提高自己的综合素质,履行好代表职责,发挥好代表作用。认真出席人大会议,听取和审议人大报告和各项决议,积极参加市区两级人大组织的各项活动。

1、参加了市人大农委与市直部门对口联谊会。

2、参加了市供销社鲜活农产品流通体系建设工作调研工作

3、参加了市节水滴灌工程调研工作

4、参加了省人大对我省千万亩经济林建设情况调研工作

5、参加对市农产品质量安全法调研工作

6、参加了对市农业产业结构调研工作

7、参加区人大组织的各项活动。

    走进企业,详细了解电力客户的用电情况及对供电企业的要求和企业的发展规划,虚心听取客户对供电服务方面的意见和建议,进一步增进公司与重要客户之间的相互了解。走进铁安社区,积极帮助解决环境建设等问题,为孤寡老人更换新的液化气灌,保障了他们用气安全。积极与水泥街道泰顺社区开展共建文明小区建设,为他们解决实际困难。作为一名人大代表和一名电力工作者,始终牢记经济发展,电力先行。立足本岗位,带领供电分公司全体干部职工,进一步解放思想、转变观念,快速适应新形势,与时俱进,跟上公司快速发展的步伐,坚持不断发展、不断完善、不断进步的理念,强化管理,有效地提升了技术、经营、管理、服务和员工队伍水平,广大干部员工的思想观念、精神面貌、工作作风、执行能力发生了深刻变化,分公司的电网结构、经营模式、管理方式得到了提升,取得了显著的经济效益和社会效益,实现了企业科学发展,增强了企业综合能力。 

    作为市人大代表,我要认真学习贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,抢抓机遇、开拓进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会而努力奋斗!

      (田晓秋,葫芦岛市人大代表,国网葫芦岛市郊区供电公司经理。)

前一篇文章: 董秀森

后一篇文章: 曹忠民

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: