2020年2月22日 星期六
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 常委会会议 >> 市五届人大常委会举行第三十三次会议

市五届人大常委会举行第三十三次会议

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

    2017年7月12日,市五届人大常委会举行第三十三次会议。市人大常委会主任陈德良主持会议并讲话。市人大常委会常务副主任张富恩,副主任姜淑艳、朱红、孟兆林、施民新,秘书长孙永兴及委员29人参加会议,符合法定人数。

    市委常委、常务副市长朱建中列席并代表市人民政府作人事任免提请报告。副市长朱云、孟冰,市农委、市民政局、市法制办等相关同志列席会议。

会议听取并审议通过了市政府《关于贯彻执行<葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于加快发展现代畜牧业的决议>工作情况的报告》;听取并审议通过了市政府关于提请审议《葫芦岛市殡葬管理条例(草案)》的议案;听取并审议通过了市政府关于提请审议《葫芦岛市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》的议案;听取并审议通过了市政府关于2016年市本级决算的报告;听取并审议通过了市政府关于2016年度市本级预算执行和其他财政财务收支情况的审计工作报告;审议并通过了2016年市属直管开发区决算的报告;听取并审议通过了市政府关于我市公共文化服务体系建设情况的报告;审议通过了市政府关于市五届人大常委会第三十二次会议审议意见研究处理情况的报告。会议还进行了相关人事任免事项。

会议提出,市政府及有关部门要把发展现代畜牧业作为发展现代农业的一项重要任务,从加快我市经济社会发展和依法行政的高度,进一步增强责任意识,增强《市人大常委会关于加快发展现代畜牧业的决议》的执行力度,及时解决畜牧业发展中遇到的各种矛盾和问题。市政府及有关部门要把制定《城市市容和环境卫生管理条例》和《殡葬管理条例》两项工作摆上突出位置,以制定条例为抓手,不断提高城市精细化管理水平和殡葬管理水平。市政府和各有关部门要紧紧围绕文化兴市的战略目标,把公共文化服务体系建设作为保障民生的重要内容,不断加大投入力度,强化基层公共文化队伍建设,扎实推进基本服务的标准化、均等化,让人民群众享受到更多更好的文化发展成果。

    会议强调,当前我市财政收支压力明显加大,市政府及有关部门要紧紧围绕“三个推进”要求,着力加强供给侧结构性改革,继续深化财税体制改革,严格预算执行,强化预算约束力等,为全市经济持续健康发展提供有力支撑。

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: