2020年2月22日 星期六
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 常委会会议 >> 葫芦岛市五届人大常委会第三十二次会议

葫芦岛市五届人大常委会第三十二次会议

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

市五届人大常委会第三十二次会议

陈德良主持

    517日上午,市五届人大常委会举行第三十二次会议。市人大常委会主任陈德良主持会议并讲话。市人大常委会常务副主任张富恩,副主任姜淑艳、朱红、孟兆林,秘书长孙永兴及委员28人参加会议,符合法定人数。    

    市长王力威列席并代表市人民政府作人事任免提请报告。市委常委、政法委书记、副市长于学利,副市长孟冰、谭雅静,市中级人民法院院长杜俊峰及市人民检察院负责同志列席会议。

会议审议了《葫芦岛市人民政府关于提请审议出售政府持有的葫芦岛银行股权的议案》,表决通过了关于批准《葫芦岛市人民政府关于提请审议出售政府持有的葫芦岛银行股权的议案》的决议;听取和审议了市政府关于“六五”普法规划执行和“七五”普法规划启动情况的报告,表决通过了《葫芦岛市人民代表大会常务委员会关于开展第七个五年法制宣传教育的决议》;听取和审议了市政府关于2016年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议决定任命黄晓霞为葫芦岛市人民政府副市长;表决通过了其他人事任免事项,并为任命人员颁发了任命书,会议还举行了宪法宣誓仪式,黄晓霞领誓。

    就我市关于“六五”“七五”普法相关工作,陈德良指出,我市开展“七五”普法相关工作要突出党中央治国理政新理念新思想新战略,要抓住领导干部这个“关键少数”,切实落实普法责任,注重形式载体创新。就我市环境状况和环境保护方面工作,陈德良指出,市人大常委会一直把加强环境保护工作摆在重要位置,去年常委会起草的《葫芦岛市饮用水水源保护条例》已由辽宁省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议批准通过,将于201771日起施行。陈德良希望市政府和各相关部门深入贯彻落实新发展理念,认真执行环境保护法等法律法规,进一步加大生态环境保护力度,实行最严格的环境保护制度,让人民群众感受到生态环境的改善。

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: