2020年2月22日 星期六
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 常委会会议 >> 葫芦岛市五届人大常委会第三十一次会议

葫芦岛市五届人大常委会第三十一次会议

葫芦岛人大网   作者:贾海峰   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

     2017年3月13日,市五届人大常委会召开第三十一次会议,市人大常委会主任陈德良主持会议。市人大常委会副主任姜淑艳、朱红、孟兆林、施民新,秘书长孙永兴及委员35人出席会议,符合法定人数。
  市委常委、政法委书记、副市长于学利,副市长胡伟,市人民检察院代理检察长邢学军和市中级人民法院相关负责同志列席会议。
  会议听取和审议了市属直管开发区2017年预算的报告,批准了市属直管开发区2017年预算。会议还通过了相关人事任免事项。
  会议完成各项议程后,陈德良发表讲话,他指出,本次会议议程少,但内容重要,在大家的共同努力下,圆满完成了预定任务。他要求,各开发区管委会要认真贯彻本次会议决议要求,抓好执行,切实维护预算的权威性和严肃性。在今后工作中要严格规范开发区预算管理,积极构建公开透明、规范完整的预算制度。进一步细化预算编制,加快推进预算绩效管理,切实提升预算科学化精细化管理水平。要优化支出结构,着力增强财政保障能力。以促进开发区经济社会持续健康发展为重点,进一步优化财政支出结构,用足用活财政扶持政策,集中财力保障重点领域、重点项目建设,进一步严格控制一般性支出和“三公经费”支出,提高财政资金使用的精准性有效性。要加强预算审查和预算执行监督,切实提高依法理财水平。要认真贯彻预算法,提高预算执行的约束力,严禁无预算或者超预算安排支出。市政府要加强对各开发区预算执行情况的监督。市人大常委会要进一步加大预决算的审查监督力度,切实提高人大预算审查监督的实效。
  陈德良强调,今年是本届人大常委会任期的最后一年,今年常委会工作的总体要求已经明确,除依法履职的日常工作,还要组织指导县乡换届选举,任务繁重。各位常委会组成人员要紧紧围绕全市工作大局,按照常委会全年中心工作安排部署,认真依法履职,在服务大局、强化法治、深化改革、保障民生等方面展现新作为,作出新成绩,为完成本届人大常委会任期目标和工作任务画上圆满的句号,向全市人民交上一份满意的答卷,为下届人大工作打下坚实的基础。
 
葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: