2019年11月19日 星期二
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 纪念地方人大设立常委会40周年座谈会召开

纪念地方人大设立常委会40周年座谈会召开

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

1012日上午,纪念地方人大设立常委会40周年座谈会召开。会议传达学习了习近平总书记对县级以上地方人大设立常委会40周年做出的重要指示;传达学习了全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神和全省纪念地方人大设立常委会40周年暨立法工作座谈会精神,总结建市30年来,特别是换届以来我市各级人大及其常委会工作成就和经验,更好地推动我市人大工作。市委书记、市人大常委会主任王健出席会议并讲话。

 县级以上地方人大设立常委会,是发展和完善人民代表大会制度的重要举措。建市30年来,历届市人大及其常委会始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,坚持围绕中心、服务大局,认真履行宪法法律赋予的各项职责,为我市的改革发展稳定做出了重要贡献。

 王健指出,做好新时代人大工作,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻理解地方人大地位作用,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市委的要求部署上来,发挥好人大职能作用,推动全市人工作再上新台阶。

  王健强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,始终坚持党的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终坚持服务工作大局,着力提升人大工作能力水平;始终坚持人民主体地位,发挥好人大代表作用;始终坚持依法治市方略,发挥好人大在全面依法治市中的职能作用;始终坚持勇于守正创新,努力实现人大工作的质量、效率和动力变革,展现人大工作新气象。

  王健要求,各级党委要进一步加强对人大工作的全面领导,支持保障人大及其常委会依法履职。各级人大及其常委会要强化自身建设,营造良好氛围,不断开创人大工作新局面。

  市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,市人大常委会副主任姜淑艳、施民新、王忠平,副主任兼秘书长孙永兴参加会议。

       6个县(市)区人大常委会负责同志作了交流发言。
葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: