2019年8月21日 星期三
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议

市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

    3月20日下午,市人大常委会党组召开理论中心组(扩大)学习会议。市人大常委会党组书记、副主任张海平主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林,市人大常委会党组成员、副主任施民新、王忠平,市人大常委会党组成员、副主任兼秘书长孙永兴出席会议。市人大常委会副主任姜淑艳和常委会副秘书长、机关各委办室负责同志列席会议。
    会议学习了习近平总书记在省部级领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神以及近期中央出台的重要文件和党内法规;传达学习了2019年全国两会精神;就学习贯彻落实2019年全国两会精神进行了座谈。
    会议要求,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到两会精神上来。刚刚闭幕的十三届全国人大二次会议,是在新中国成立70周年,全面建成小康社会、实现第一百个奋斗目标关键之年召开的一次重要会议,我们要把学习好宣传好贯彻好大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,迅速兴起学习贯彻的热潮,切实把学习成果转化为推进人大工作高质量发展的强大动力;要认真贯彻落实省市委会议部署要求,自觉在围绕中心、服务大局中履职尽责。要始终坚持党的全面领导,着力提高立法质量和效率,进一步在增强监督实效上下功夫,认真做好代表工作,对接省人大常委会重点工作安排,调整充实年初工作计划;要全面加强人大常委会自身建设,着力打造忠诚干净担当的高素质人大干部队伍。要围绕打造“两个机关”,主动站位“两个一线”,积极推进机关党的政治建设,落实全面从严治党主体责任,持续改进工作作风,着力提升履职意识和履职能力;以永不懈怠的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有力的工作举措,抓好全国两会精神的学习贯彻落实,全力做好今年依法履职的各项工作,为推进我市全面振兴、全方位振兴提供人大智慧,贡献人大力量!(办公室供稿)

葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: