2018年5月26日 星期六
首页 | 人大概况 | 人大要闻 | 决议决定 | 代表大会会议 | 常委会会议 | 主任会议 | 立法工作
监督工作 | 代表工作 | 人事任免 | 规章制度 | 人大宣传 | 理论研究 | 代表风采 | 自身建设 | 县(市)区人大

当前位置:

首页 >> 人大要闻 >> 王力威率多部门就《政府工作报告》征求市人大意见

王力威率多部门就《政府工作报告》征求市人大意见

葫芦岛人大网   作者:admin   来源:本站   浏览字号:[     ]   打印本页   关闭窗口

     2017年12月19日,市长王力威与常务副市长朱建中,副市长胡伟、黄晓霞、马文志、孙亭,带领市直相关部门负责同志,专程来到市人大常委会机关,征求对即将提请市第六届人民代表大会第一次会议审议的《政府工作报告》意见建议。
  市人大常委会主任陈德良,常务副主任张富恩,副主任朱红、施民新,市人大常委会秘书长孙永兴以及市人大常委会副秘书长、各委办室主要负责人参加征求意见座谈会。
  在听取起草情况介绍后,与会同志围绕《政府工作报告》(征求意见稿)畅所欲言,各抒己见。大家一致认为,《政府工作报告》(征求意见稿)充分贯彻了党的十九大精神,落实了省委、省政府和市委的部署,顺应了时代要求,回应了百姓关切。《政府工作报告》(征求意见稿)结构严谨、布局合理,语言精练、文风朴实,充分体现了政府务实为民、改革创新的决心,实事求是地反映了我市过去四年及2017年经济社会各项事业取得的成绩,对未来五年及2018年工作的规划和经济社会发展目标定位精准,符合实际,推动工作思路清晰、措施得力。与会同志就深化供给侧结构性改革、推动绿色发展、补齐发展短板、优化营商环境、加快乡村振兴、保障和改善民生、加强作风建设等方面,提出了具体意见建议。
  座谈中,王力威边听边记,并不时与大家互动交流。他对市人大及其常委会充分发挥职能,给予政府工作的大力支持表示衷心感谢。他说,大家本着对葫芦岛发展高度负责的态度,围绕《政府工作报告》(征求意见稿)和政府工作发表了许多真知灼见,站位高、定位准,对完善报告、推动政府工作意义重大。大家提出的意见和建议,市政府将认真消化,充分吸纳,完善充实到《政府工作报告》中,落实到政府的各项工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,共同推动我市经济社会各项事业不断迈上新台阶、取得新突破。他真诚希望市人大及其常委会一如既往地关心政府工作、支持政府工作、监督政府工作。(办公室供稿)
葫芦岛市人民代表大会常务委员会办公室   投稿信箱: